ゴーヤのチーズ入り卵とじ
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
ゴーヤのチーズ入り卵とじ
<材料>
ゴーヤ 1/2本
ピザ用チーズ 20g
卵 1ヶ
ごま油 小さじ1
<作り方>
1.ゴーヤは縦半分に切り1〜2mm幅に切って塩もみしてしばらくおいておく。
2.ゴーヤから水分が出たら水洗いし、しっかり水気を切る。
3.フライパンを熱してごま油を引き、ゴーヤを炒める。
4.ゴーヤが色よく炒められたらチーズを加えてさっと混ぜる。
5.ときほぐした卵を流しいれて炒め、8分程火が通ったら火を止めて余熱で火を通し、盛り付ける。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
ゴーヤのチーズ入り卵とじ レシピ
copyright
© 2008 Marukan