ゴーヤのチーズ入り卵とじ
signboard
おまかせレシピ

ゴーヤのチーズ入り卵とじ

menu
 
ゴーヤのチーズ入り卵とじ
<材料>
ゴーヤ   1/2本
ピザ用チーズ   20g
卵   1ヶ
ごま油   小さじ1

<作り方>
1.ゴーヤは縦半分に切り1〜2mm幅に切って塩もみしてしばらくおいておく。
2.ゴーヤから水分が出たら水洗いし、しっかり水気を切る。
3.フライパンを熱してごま油を引き、ゴーヤを炒める。
4.ゴーヤが色よく炒められたらチーズを加えてさっと混ぜる。
5.ときほぐした卵を流しいれて炒め、8分程火が通ったら火を止めて余熱で火を通し、盛り付ける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ゴーヤのチーズ入り卵とじ レシピ
copyright
© 2008 Marukan